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春キャベツのクリームオーブン焼き

ザク切りにした春キャベツがたっぷり入ったグラタンです。

春キャベツのクリームオーブン焼き
連載
調理時間
材料 ( 4 人分

春キャベツ小1/2~1個
アンチョビ4~8枚

<クリームソース>

  生クリーム150ml
  牛乳150ml
4個
ピザ用チーズ100~120g
バター少々

作り方

  1. 1

    春キャベツは、ザク切りにしてザルに入れ、流水でザッと洗い、水気をきる。大きめの固まりでも美味しいです。アンチョビが大きい場合は2cm位に切る。

  2. 2

    深めのフライパンにオリーブ油を強火で熱し、キャベツを軽く炒め、バターを薄くぬった耐熱容器に入れる。

  3. 3

    アンチョビを散らせて加え、<クリームソース>を全体にかけ、塩コショウを振りかける。ピザ用チーズをかけ、中央に卵を落とす。ウズラ卵を何個か割り入れても可愛い。

  4. 4

    230℃に予熱したオーブンに入れ、15~20分焼く。チーズに焼き色がつき、卵が好みのかたさになれば取り出し、ドライパセリを振り掛ける。

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