1. E・レシピ >
  2. 肉みそ焼きうどんのレシピ・作り方

肉みそ焼きうどん

肉みそ焼きうどん
お弁当
調理時間
438 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

うどん(冷凍)1玉
豚肉(細切れ)70g

<下味>

  みそ小さじ1
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1
ニンジン1/8本
キャベツ1/2枚
ニラ2本
顆粒だしの素小さじ1
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    冷凍うどんは袋の表示通りに解凍しておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をもみ込んでおく。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいて半月切りにする。キャベツはひとくち大に切る。ニラは長さ2cmに切る。フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉、ニンジンを炒める。

  3. 3

    豚肉に焼き色がついたら、うどん、キャベツを入れて炒め合わせる。ニラを加えて顆粒だしの素、塩コショウで味を調える。全体に炒められたら、ゴマ油を鍋肌からまわし入れ、香りをつける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.