1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビと春菊のかき揚げ」の献立 >
  4. カボチャのみそ汁のレシピ・作り方

カボチャのみそ汁

ホクホクカボチャが身体を温めます。皮を残しているのでカロチン補給も期待できます!

カボチャのみそ汁
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ100~120g
みそ大さじ1.5~2
ネギ(刻み)大さじ2

下準備

  • カボチャは種とワタを取って所々皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加えて器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.