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大根と小松菜のスープ

食感を少し残した大根をかめばジュワーっとスープが広がる、しみじみおいしいスープです。

大根と小松菜のスープ
献立
調理時間
26 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

大根80g
小松菜1株
玉ネギ1/4個
500ml
顆粒スープの素小さじ1強
適量

下準備

  • 大根は皮をむいて角切りにする。小松菜は長さ3cmに切る。玉ネギは角切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水と大根を入れて中火にかけ、途中で玉ネギも加えて煮、顆粒スープの素を加える。

  2. 2

    大根に火が通ったら小松菜を入れ、塩と粗びき黒コショウで味を調える。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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