1. E・レシピ >
  2. ジャガイモとソーセージ炒めのレシピ・作り方

ジャガイモとソーセージ炒め

ジャガイモとソーセージ炒め
お弁当
調理時間
201 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

少々
カレー粉少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてラップに包む。電子レンジで2分加熱し、8等分のくし切りにする。ソーセージは斜め3等分にする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモがキツネ色になるまで焼く。

  3. 3

    ソーセージを入れて炒め、塩、粗びき黒コショウを振り、火を止めてカレー粉をからませる。

このレシピのポイント・コツ

・ジャガイモは皮付きでもGOOD。カレー粉の香りが食欲をそそります。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.