1. E・レシピ >
  2. 味付け油揚げの卵丼のレシピ・作り方

味付け油揚げの卵丼

味付け油揚げの卵丼
お弁当
調理時間
712 Kcal
材料 ( 1 人分

油揚げ(味付けいなり用)3枚

<調味料>

  だし汁100ml  作り方 >>
  薄口しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
2個
ネギ(刻み)適量
ご飯丼1杯分
お漬け物(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    油揚げは幅1cmに切る。卵は溶きほぐす。

  2. 2

    小さめのフライパンに<調味料>の材料と油揚げを入れて煮たたせる。

  3. 3

    (2)に溶き卵をまわし入れて刻みネギを散らし、フライパンに蓋をしてふんわり卵がかたまったらご飯を盛った上にのせる。

  4. 4

    お漬け物を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.