1. E・レシピ >
  2. 豚肉のちくわ巻きのレシピ・作り方

豚肉のちくわ巻き

手に入りやすい食材ばかり。男性にオススメです。

豚肉のちくわ巻き
お弁当
調理時間
494 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ちくわ3本
ホウレン草1~2株

<タレ>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
小麦粉少々
トマト1/4個

作り方

  1. 1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞る。ちくわに切り込みを入れてホウレン草を詰め、はみ出したホウレン草の根元を切る。

  2. 2

    (1)のちくわに豚バラ肉を巻き、小麦粉を全体に薄くまぶす。熱したフライパンで転がしながら焼き、火が通ったら余分な脂を拭き取る。

  3. 3

    合わせた<タレ>の材料を(2)に加え、転がしながらからめる。トロミがついたら火を止め、粗熱が取れたら3等分に切ってトマトと共に盛る。

    残った<タレ>はご飯にかけても良いですよ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.