1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. サラダ >
  4. 焼きしゃぶサラダのレシピ・作り方

焼きしゃぶサラダ

麺つゆとサラダ油、酢でしゃぶしゃぶ。火を通しながら味をつけるので一石二鳥!野菜を巻くように召し上がれ!

焼きしゃぶサラダ
かんたん
調理時間
309 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)150g
キャベツ3~4枚
ニンジン1/4本

<調味料>

  サラダ油大さじ1
  麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
  大さじ1

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、縦細切りにする。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    キャベツ、ピーマン、ニンジンを混ぜ合わせ、器に平たく盛る。

  3. 3

    鍋に<調味料>の材料を入れて煮たたせ、豚肉を1枚ずつゆで、色が変わったら(2)の野菜に盛る。鍋に残った<調味料>を大さじ1まわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.