1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. パプリカのピクルスのレシピ・作り方

パプリカのピクルス

カラフルな彩りで気分も上がる!? 酸味とハーブの香りで食欲促進。

パプリカのピクルス
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

<マリネ液>

  100ml
  200ml
  砂糖40g
  小さじ1
ディル3枝

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

下準備

  • パプリカはヘタと種を取り除き、幅2cmに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋に<マリネ液>の材料、ニンニクを入れて火にかけ、煮たったら火を止めて冷ます。

  2. 2

    たっぷりの熱湯でパプリカをサッとゆで、ザルに上げる。熱いうちに(1)の<マリネ液>に漬け、粒黒コショウ、ディルを加える。

  3. 3

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし、食べる直前に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数101

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.