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白菜の刻み漬け

レモンの酸味がさっぱりおいしい。

白菜の刻み漬け
献立
調理時間
24 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜1/8株弱
ニンジン1/4本
小さじ1
塩昆布適量
赤唐辛子(刻み)1本分
レモン(国産:皮)適量

<レモンじょうゆ>

  レモン汁小さじ2
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜はさっと洗い、ザク切りにする。

  • キュウリは両端を落とし、幅3mmの輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦3~4つに切り、薄切りにする。

  • レモンの皮は細切りにし、サッと水を通して水気をきる。

作り方

  1. 1

    <レモンじょうゆ>以外の全ての材料をビニール袋に入れてよくもみ、20分位冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    食べる直前に軽く汁気を絞って器に盛りつけ、混ぜ合わせた<レモンじょうゆ>をかける。レモンの他にカボスやスダチ、ユズでもおいしくいただけます。

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