愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジンジャーキューブ

寒天のシャワシャワと口の中で崩れていく食感がジンジャー風味とベストマッチ☆見た目も味も夏らしい、さっぱりぷるるんデザート!寒天は完全に溶かして1分位煮詰めると、ぷるるん力が倍増するんだって!!

材料  ( 2 人分

ショウガ汁

小さじ2

350ml

ハチミツ

大さじ3

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
デザート
公開日:
2003/07/04
更新日:
2014/06/23

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れて木ベラで混ぜて溶かす。強火にかけ煮立てば、煮立った状態でふきこぼれない火加減のままで1分煮る。

  2. 2

    三温糖を加え、煮溶ければハチミツを加えよく混ぜ合わせる。火からおろし、鍋底を氷水につけ、ショウガ汁を加え時々混ぜながら粗熱がとれるまで冷ます。

  3. 3

    流しカンの内側を水でぬらし、2を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    固まればキューブ状に切って、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ