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黒酢酢豚

黒酢酢豚
お弁当
調理時間
508 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  小さじ2
  しょうゆ小さじ1
片栗粉大さじ1
ピーマン1/2個

<調味料>

  黒酢大さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
  砂糖小さじ2
  小さじ2
  片栗粉小さじ1/2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆで下味をつける。

  2. 2

    揚げ油を160℃に熱し、片栗粉をまぶした(1)を3分程度揚げ、取り出して5分置く。さらに190℃の揚げ油でサッと揚げる。

  3. 3

    ピーマン、赤パプリカはヘタと種を除き、ひとくち大の乱切りにし、180℃の揚げ油でサッと揚げる。

  4. 4

    フライパンに<調味料>の材料を入れて混ぜながらひと煮たちさせ、(2)、(3)を加えてからめる。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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