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レンコンとベーコンのパスタ

ちょっぴり和風に仕上げることでたくさん食べられて夕食におススメです。

レンコンとベーコンのパスタ
献立
調理時間
538 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  18g
ニンニク(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ1
  昆布茶小さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1
焼きのり1/2枚

下準備

  • レンコンは皮をむき、縦4つに切って幅2~3mmのイチョウ切りにし、ベーコンは幅1cmに切る。

  • 焼きのりは両面ガス火で炙り、細かくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りがたってきたら、ベーコンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    レンコンを加えて透き通るまで炒め、<調味料>の材料と(1)のスパゲティーを加え、サッと炒め合わせる。

  4. 4

    器に盛り、焼きのりを散らす。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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