1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとアスパラのマヨ炒め」の献立 >
  4. 豚しゃぶ温野菜サラダのレシピ・作り方

豚しゃぶ温野菜サラダ

10回 おいしい

加熱することによってたっぷりの野菜が食べられます。

豚しゃぶ温野菜サラダ
献立
調理時間
188 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
  大さじ1
キャベツ1/8個

<ドレッシング>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  砂糖小さじ1
  コショウ少々

下準備

  • キャベツは食べやすい大きさのザク切り、ブロッコリーは小房に分ける。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かして沸騰したら弱火にし、酒を加えて豚肉を少しずつ入れる。色が変わったらザルに上げ、ひとくち大に切る。

  2. 2

    同じお湯に、キャベツ、ブロッコリーを加え、色が鮮やかになったらザルに上げる。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルに豚肉、キャベツ、ブロッコリーを加え、全体にからまったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.