1. E・レシピ >
  2. 炒り豆腐のレシピ・作り方

炒り豆腐

炒り豆腐
お弁当
調理時間
107 Kcal
材料 ( 1 人分

ヒジキの煮物(市販品)30g
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで30秒加熱する。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、木綿豆腐を崩しながら炒める。ヒジキの煮物を加えて水分がほぼなくなるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.