1. E・レシピ >
  2. 梅ささ身のキャベツ巻きのレシピ・作り方

梅ささ身のキャベツ巻き

梅ささ身のキャベツ巻き
お弁当
調理時間
64 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  小さじ1
梅肉小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    キャベツの葉は分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。芯の厚い部分は切り取り、厚みを均一にする。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  3. 3

    キャベツを広げ、(2)、梅肉をのせ、手前からきつめに巻き、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツは巻けるようにゆでて使います。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.