愛あるセレクトをしたいママのみかた

お芋の甘マヨ和え

材料  ( 4 人分

<甘マヨダレ>

  

ハチミツ

大1.5
  

少々

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2004/06/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、サツマイモは皮ごときれいに洗い1.5cm角に切り水に通す。

  • ボウルに<甘マヨダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にぬれたままのカボチャ、サツマイモを並べラップをかけて7~8分加熱し、竹串を刺してス~ッと刺さるくらいまで柔らかくする。

  2. 2

    ザルに上げ粗熱が取れれば<甘マヨダレ>のボウルに入れサックリ合わせて、器に盛り分ける。あればセルフィーユを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ