1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. ワサビステーキ丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ワサビステーキ丼

12回 おいしい

今回はステーキをワサビじょうゆでいただきます。お好みでワサビの量は加減して下さいね。食べごたえ満点の豪華な丼です!

ワサビステーキ丼
かんたん
調理時間
825 Kcal
材料 ( 2 人分

サラダ油大さじ1/2
ご飯お茶碗2杯分
大葉2枚
スプラウト1/3パック

<タレ>

  しょうゆ大さじ3
  練りワサビ小さじ1
練りワサビ(飾り用)適量
白ゴマ適量

作り方

  1. 1

    牛肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。大葉はさっと洗う。スプラウトは洗って根元を切り落とす。<タレ>を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ、中火で牛肉をお好みの加減に焼く。

  3. 3

    器にご飯をよそい、大葉を敷いて2をのせ、スプラウトを盛る。<タレ>を掛けて、牛肉の上に飾り用のワサビをのせ、全体に白ゴマを振り掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.