1. E・レシピ >
  2. 卵とアボカドのサンドイッチのレシピ・作り方

卵とアボカドのサンドイッチ

卵とアボカドのサンドイッチ
お弁当
調理時間
512 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

食パン2枚
アボカド1/2個
  レモン汁少々
溶き卵1個分

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  カレー粉少々
  塩コショウ少々
ハム1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    アボカドは皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をからめる。溶き卵は分量外のサラダ油をひいたフライパンでサッと炒め、スクランブルエッグにする。

  2. 2

    (1)、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、食パンにハムと共にのせてサンドする。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.