1. E・レシピ >
  2. くずし豆腐の卵炒めのレシピ・作り方

くずし豆腐の卵炒め

くずし豆腐の卵炒め
お弁当
調理時間
231 Kcal
材料 ( 1 人分

1個

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ1
白ゴマ小さじ1/2
サラダ油小さじ1.5

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。卵は溶きほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の木綿豆腐を崩しながらしっかり水分が飛ぶまでよく炒め、<調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    卵液を流し入れ、大きく混ぜながら炒め合わせる。白ゴマを加え、サッと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.