揚げゴボウ

少ない油であげられるのでお弁当にも便利。

揚げゴボウ
献立
調理時間
32 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ1/2
  200ml
揚げ油大さじ2

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  みりん小さじ1
  七味唐辛子少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはよく洗って水気をふき、長さ4cm程度に切り、縦4等分にする。ボウルに酢と水を加え、ゴボウを浸してアク抜きをする。

  • ボウルに<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンに揚げ油を入れ、しっかりと水気をふいたゴボウを加えて揚げ焼きにする。香ばしく揚がったら油をきって<調味料>を絡める。

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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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