1. E・レシピ >
  2. 豚肉と野菜のキムチ炒めのレシピ・作り方

豚肉と野菜のキムチ炒め

豚肉と野菜のキムチ炒め
お弁当
調理時間
294 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)80g

<下味>

  小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1/2
白菜キムチ90~100g
白ネギ1/3本
シメジ1/2パック
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をもみ込む。白菜キムチは汁気をきり、長ければザク切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら白ネギ、シメジを加え、しんなりしてきたら白菜キムチを加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.