1. E・レシピ >
  2. ホウレン草のオムレツのレシピ・作り方

ホウレン草のオムレツ

ホウレン草のオムレツ
お弁当
調理時間
174 Kcal
材料 ( 1 人分

1個
玉ネギ1/4個
粉チーズ小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は長さ2~3cmに切り、ベーコンは幅2~3cmに切り、玉ネギは幅5mmの縦切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を炒める。

  3. 3

    ボウルに卵を溶きほぐし(2)、塩コショウ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    (2)のフライパンにオリーブ油を熱して(3)を流し入れ、かき混ぜながら焼き、卵がかたまってきたら裏返して裏面も焼く。焼き上がったら、食べやすい大きさに切り分ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.