1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコのふわふわオムレツ」の献立 >
  4. 根菜のミルクみそ汁のレシピ・作り方

根菜のミルクみそ汁

根菜のミルクみそ汁
献立
調理時間
167 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
大根3cm
500ml
牛乳300ml
みそ大さじ2~3
刻みネギ大さじ2

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1cm 角に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 大根は皮をむき、1cm 角に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、ベーコン、玉ネギ、ジャガイモ、大根を炒める。

  2. 2

    水を加え、ジャガイモが柔らかくなれば、牛乳を加える。煮立てばみそを溶き入れ、塩、コショウで味を調え、火を止める。器に盛りつけ、刻みネギを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.