1. E・レシピ >
  2. アボカドポキ丼のレシピ・作り方

アボカドポキ丼

アボカドポキ丼
お弁当
調理時間
651 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

マグロ(サク)100g
アボカド1/2個

<レモンじょうゆ>

  しょうゆ小さじ2
  みりん小さじ2
  レモン汁小さじ1
片栗粉適量
少々
サラダ油適量
レモン(輪切り)1枚
ご飯200g

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    マグロは2cm角に切り、<レモンじょうゆ>の材料に5分ほど漬ける。水気をふいてガーリックパウダーをふり、片栗粉を薄くまぶしておく。アボカドは種と皮を取り除き、2cm角に切る。

    漬けた液は捨てないでおいておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、マグロ、アボカドを入れ、両面しっかりと焼く。残しておいた漬け汁も加えて炒め合わせ、塩、粗びき黒コショウで味を調える。ご飯の上にのせ、レモンを添え完成。

    あまり混ぜずにじっくり焼くと形が崩れにくい。マグロはしっかり火を通してください。

このレシピのポイント・コツ

・ミニトマトやサラダ菜を添えると彩りがきれいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.