1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. トウモロコシの炊き込みご飯のレシピ・作り方

トウモロコシの炊き込みご飯

トウモロコシと玄米のそれぞれの甘さが引き出された炊き込みご飯です。よく噛んで召し上がって下さいね。

トウモロコシの炊き込みご飯
連載
調理時間
355 Kcal

作り方

  1. 1

    トウモロコシは外皮をむき水洗いして、包丁で実を削ぎ落とす。

  2. 2

    炊飯器に発芽玄米をサッと洗って入れ、白ワイン、通常に炊く水量まで水を注ぎ、顆粒チキンスープ、トウモロコシを入れてスイッチを入れる。

  3. 3

    炊き上がったら、10~15分蒸らす。バターを加え、水分を飛ばすように、炊飯器の底からご飯を持ち上げるように混ぜ、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.