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ブドウジュレ

バットに流して固め、ザックリ崩せばボリューム感がUP!

ブドウジュレ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 5 個分

ブドウジュース(果汁100%)225ml
280ml
白ワイン小さじ1

<飾り用>

  巨峰適量
  ミントの葉適量

下準備

  • 板ゼラチンは分量外のたっぷりの水につけてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にブドウジュース、水、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰させてグラニュー糖が溶けたら火を止める。水気をきった板ゼラチンを加えて混ぜ、白ワインも加える。

  2. 2

    網でこしながらバットに移し、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    固まったらスプーンで細かく崩し、器に入れる。

  4. 4

    <飾り用>の巨峰はお好みで皮をむき、(3)の上にのせ、ミントの葉を飾って仕上げる。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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