1. E・レシピ >
  2. 和風焼きそばのレシピ・作り方

和風焼きそば

和風焼きそば
お弁当
調理時間
359 Kcal
材料 ( 1 人分

そば(ゆで)1玉
  しょうゆ小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2
ちくわ1本
白ネギ1/6本
ゴマ油小さじ1/2
ニンニク(すりおろし)小さじ1/4
小さじ1

<調味料>

  麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1
  顆粒だしの素小さじ1/4
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルにそば、しょうゆ、ゴマ油を入れてからめる。ちくわは幅3mmの輪切りにする。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、ニンニク、ちくわ、白ネギを入れて中火で1分炒める。そばを加え、さらに1分炒める。酒を加えて蓋をして1分加熱する。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えて、サッと炒める。火を止めて、七味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.