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レバーのバルサミコ煮

クセのあるレバーもしょうゆとバルサミコ酢で煮ると食べやすくなります。ちょっと潰してパンにぬってもおいしいです。

レバーのバルサミコ煮
かんたん
調理時間
228 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏レバー250~300g
ニンニク(薄切り)1片分
大さじ3
150ml

<調味料>

  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  バルサミコ酢大さじ2
クレソン適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏レバーは余分な脂を除き、ひとくち大に切って水に放ち、5~6分置いて水気をきる。

  2. 2

    鍋に(1)、ニンニク、酒、水を入れて火にかける。煮たったらアクを取り、<調味料>の材料を加えて落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. 3

    器に盛り、クレソンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間保存可能です。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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