1. E・レシピ >
  2. 豚肉の甘酢焼きのレシピ・作り方

豚肉の甘酢焼き

豚肉の甘酢焼き
お弁当
調理時間
267 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)3枚
片栗粉適量

<甘酢ダレ>

  しょうゆ大さじ1/2
  砂糖小さじ2
  少々
  みりん大さじ1/2
  大さじ1
サラダ油適量
白ゴマ少々

作り方

  1. 1

    豚肉は長さ4~5cmに切り、両面に片栗粉をまぶす。サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに<甘酢ダレ>の材料を入れ、煮たたせる。(1)を戻し入れてからめ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・アルミカップなどの容器に入れてお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.