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チリコンカーン

ピリ辛く美味しいチリコンカーンも、脂肪の少ない豚もも肉と水煮の大豆でカロリーダウンできます。トマトの風味がいっそう効いてきますね。

チリコンカーン
特集
調理時間
318 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

コーン(冷凍)40g
少々
玉ネギ1/2個
ニンニク1/2片

<調味料>

  水煮トマト(缶)100g
  ケチャップ大1
  ローリエ1枚
  チリパウダー小1/4
  50ml
オリーブ油小さじ1

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れて中火にかける。香りが立ってくれば、みじん切りの玉ネギを加えて炒め合わせ、全体に炒まれば細切りにした豚肉を加える。

  2. 2

    豚肉の色が変われば強火にし、冷凍コーンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  3. 3

    水煮大豆を加え、煮立てば弱めの中火にし15~20分煮る。塩、コショウで味を整え、器に盛り、ゆでて刻んだサヤインゲンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・大豆には女性ホルモンに似た働きをする、イソフラボンが含まれていて、最近特に注目されています。ダイエット中は栄養が片寄りがち。水煮大豆は強い味方ですね。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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