1. E・レシピ >
  2. 巻き寿司のレシピ・作り方

巻き寿司

巻き寿司
お弁当
調理時間
477 Kcal
材料 ( 1 人分

ご飯茶碗1杯分
キュウリ(縦)1/4本
ツナ(缶)1/2缶
  塩コショウ少々
  マヨネーズ大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    炊きたてのご飯に作り置き甘酢を混ぜ合わせる。ツナは汁気をきり、塩コショウ、マヨネーズと混ぜ合わせる。

  2. 2

    巻きすに焼きのりをのせ、手前1cm、奥2cm程度をあけてご飯を広げる。手前1/3の所に全ての具材をのせる。

  3. 3

    ご飯の端に合わせるように巻き、巻きすで形を整えて食べやすい大きさに切る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.