1. E・レシピ >
  2. セロリとエビの混ぜご飯のレシピ・作り方

セロリとエビの混ぜご飯

セロリとエビの混ぜご飯
お弁当
調理時間
330 Kcal
材料 ( 1 人分

セロリ1/2本
むきエビ(小)8尾
  白ワイン小さじ1/2
オリーブ油小さじ1/2
ハーブソルト小さじ1/2
ご飯(炊きたて)茶碗1杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。むきエビは白ワインをまぶしておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、(1)を3分ほど炒める。ハーブソルトを振り、火を止める。

  3. 3

    ボウルにご飯を入れ、(2)を入れて切り混ぜる。イタリアンパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.