1. E・レシピ >
  2. アボカドの豚肉巻きのレシピ・作り方

アボカドの豚肉巻き

アボカドの豚肉巻き
お弁当
調理時間
355 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚ロース肉(薄切り)4枚
アボカド1/4個
小麦粉適量
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    アボカドは種と皮を取り、縦4等分にスライスする。豚肉に塩コショウをまぶし、薄く小麦粉をまぶしておく。

    小麦粉をまぶすことでくっつきやすくなります。

  2. 2

    アボカドに豚肉を1枚ずつ巻いていき、軽く塩をし、サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして転がしながら2~3分焼いていく。

    巻き終わりを下にして、固まるまであまり触らず待っておくと崩れにくくなります。途中ペーパーで余分な油をふいてください。

  3. 3

    焼きあがったら粗熱をとり斜め半分に切って、フリルレタスを敷き、容器に詰める。

    カレー粉を足したり、中にチーズを入れてもおいしく仕上がります。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数37

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.