1. E・レシピ >
  2. 水菜のクルミジャコサラダのレシピ・作り方

水菜のクルミジャコサラダ

水菜のクルミジャコサラダ
お弁当
調理時間
191 Kcal
材料 ( 1 人分

水菜2株
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 2

    クルミは粗く刻んでフライパンに入れ、チリメンジャコ、サラダ油を加えて弱めの中火にかけて火を通す。

  3. 3

    粗熱が取れたら水菜にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.