1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とナッツの炒め物」の献立 >
  4. 大根の甘酢漬けのレシピ・作り方

大根の甘酢漬け

大根の甘酢漬け
献立
調理時間
46 Kcal
材料 ( 4 人分

大根10cm
  小1

<合わせ甘酢>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は長さを半分に切り、皮をむいて1cm角の棒状に切る。塩をからめ、しんなりすれば水気を絞る。

  • <合わせ甘酢>のグレープフルーツは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。果汁も取り置き、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根と<合わせ甘酢>を合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.