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  4. 牛肉とキノコのソテーのレシピ・作り方

牛肉とキノコのソテー

牛肉とキノコのソテー
献立
調理時間
326 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(薄切り)300~350g
玉ネギ1個
マッシュルーム1パック(1パック6~8個入り)

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • マッシュルームは石づきを切り落とし汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • 牛薄切り肉は5cmの長さに切り、塩コショウをもみ込む。

  • 玉ネギは縦半分に切り、更に縦1cm幅に切る。

  • ピーマン、赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いてひと口大に切る。

  • 板コンニャクは薄切りにし、熱湯でゆでて臭みを抜き、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大1を足し、玉ネギがしんなりするまで炒め、ピーマン、赤パプリカ、板コンニャクを炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒まれば、マッシュルームを加えて炒める。(1)の牛肉を戻し、塩コショウ、ウスターソースを加え、からめるようにサッと炒め合わせる。

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