1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「本格酢豚」の献立 >
  4. バナナの揚げ菓子のレシピ・作り方

バナナの揚げ菓子

泡立てた卵白に、バナナをからめて揚げました。独特のふわふわ食感は手作りならでは!

バナナの揚げ菓子
献立
調理時間
165 Kcal
材料 ( 2 人分

バナナ1本
揚げ油適量
粉糖適量

<衣>

  卵白1個分
  片栗粉大さじ1.5

下準備

  • バナナは4等分に切り、さらに縦半分に切る。

  • <衣>を作る。ボウルに卵白を入れて泡立て器で切るようにほぐし、ボウルを逆さにしても落ちてこないくらい泡立て、片栗粉を加えて手早く混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    バナナに練りこしあんをはさみ、しっかり押さえる。

  2. 2

    <衣>をくぐらせ、170℃の揚げ油で薄く色がつく位に揚げる。器に盛り、粉糖をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.