愛あるセレクトをしたいママのみかた

バナナの揚げ菓子

泡立てた卵白に、バナナをからめて揚げました。独特のふわふわ食感は手作りならでは!

材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

粉糖

適量

<衣>

  

卵白

1個分
  

片栗粉

大さじ1.5

ジャンル:
中華菓子 / 揚げ菓子
種別:
デザート
公開日:
2011/09/26
更新日:
2011/09/06

下準備

  • バナナは4等分に切り、さらに縦半分に切る。

  • <衣>を作る。ボウルに卵白を入れて泡立て器で切るようにほぐし、ボウルを逆さにしても落ちてこないくらい泡立て、片栗粉を加えて手早く混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    バナナに練りこしあんをはさみ、しっかり押さえる。

  2. 2

    <衣>をくぐらせ、170℃の揚げ油で薄く色がつく位に揚げる。器に盛り、粉糖をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ