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  4. 青菜とちくわの煮物のレシピ・作り方

青菜とちくわの煮物

青菜とちくわの煮物
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 4 人分

青菜1束
ニンジン小1本
ちくわ小3~4本

<調味料>

  大2
  砂糖大1
  みりん大1
  小1/2
  しょうゆ大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 青菜(ここではうまい菜を使っています)は根元を切り落としてきれいに水洗いし、4cmの長さに切る。

  • ニンジンは3~4cmの長さに切り皮をむき、縦半分に切って短冊切りにする。

  • ちくわは縦半分に切り、ひとくち大の斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立てば<調味料>、ニンジン、ちくわを加え、再び煮立てば青菜を加える。

  2. 2

    菜ばしでザッと混ぜ合わせ、青菜がしんなりすれば、器に盛り合わせる。

    だし汁が少ない場合は、落とし蓋をして更に鍋の蓋をし、ときどき具を返しながら煮て下さい。

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