1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. キヌア入りイチゴ大福のレシピ・作り方

キヌア入りイチゴ大福

プチプチとした食感が楽しい、女子必見のスイーツです。

キヌア入りイチゴ大福
かんたん
調理時間
226 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キヌア大さじ2
切り餅2個
砂糖大さじ1
大さじ2
イチゴ2個
片栗粉適量

作り方

  1. 1

    キヌアは熱湯で15分ゆでてザルに上げ、水気をしっかりときる。イチゴはヘタを切り落とす。

  2. 2

    耐熱ボウルに切り餅、砂糖、水を入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。水分が無くなるまで木ベラでしっかり混ぜる。

  3. 3

    (2)にキヌアを入れて混ぜ、広げた片栗粉の上に取り出す。 2等分(2人分)にしてこしあん、イチゴを半量ずつのせて包む。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.