1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. おからスティックバーのレシピ・作り方

おからスティックバー

おからを使ったヘルシーな焼き菓子。噛めば噛むほど、じんわり優しい甘さが広がります。

おからスティックバー
かんたん
調理時間
279 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

おから100g
クランベリー(ドライ)大さじ3
溶き卵1個分
米粉大さじ1
バター(溶かしバター)10g
水あめ大さじ1

作り方

  1. 1

    おからはフライパンでパラパラになるまで乾煎りする。オーブンを210℃に予熱する。

  2. 2

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた天板に幅1.5~2cmのスティック状にのせる。

  3. 3

    210℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.