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モチモチバゲット

タラコとマヨネーズが抜群の相性!さらにトロ~リのお餅とチーズが加わって、最高~の美味しさ。熱いうちに召し上がって下さいね。おやつにぴったり!

モチモチバゲット
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

お餅(角)2個
タラコ1腹
マヨネーズ大さじ2
レモン汁少々
バター少々
刻みのり適量
細ネギ(小口切り)適量

作り方

  1. 1

    バゲットは1.5cm幅に切る。角餅は小さな角切りにする。

  2. 2

    タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせ、餅を加えて全体に和える。

  3. 3

    バゲットにバターを塗り、刻みのりを散らし、2をのせ、ピザ用チーズを掛ける。オーブントースターで焼き、チーズが溶けてグツグツしてきたら取り出し、細ネギ小口切りを散らす。

    冷めると餅が固くなるので、熱いうちにいただいて下さいね。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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