愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カチョカヴァロ焼き

ひょうたん型をしたチーズ、カチョカヴァロ。今回はちょっと手を加えてフライパンで焼きに。外はカリッと中はトロッとしておいしいですよ。

材料  ( 2 人分

カチョカヴァロ

1個(1個150g入り)

生ハム

4~6枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/03/04
更新日:
2014/08/04

作り方

  1. 1

    カチョカヴァロは4~6つの輪切りにし、フッ素樹脂加工したフライパンに並べる。弱めの中火にかけ、チーズの周りがクツクツしてきたら、ひっくり返して焼き色を付ける。ラディッシュは飾り切りをする。(ヒント)カチョカヴァロはひょうたん型をしたチーズです。

  2. 2

    器に生ハム、ラディッシュを並べ、(1)をのせる。お好みで粗びき黒コショウを振る。(ヒント)焼いている途中で大きく広がった場合は、半分に折って盛ってもいいですよ!

リストに追加ファンになる

現在のファン数1583

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

「カチョカヴァロ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ