1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. カチョカヴァロ焼きのレシピ・作り方

カチョカヴァロ焼き

10回 おいしい

ひょうたん型をしたチーズ、カチョカヴァロ。今回はちょっと手を加えてフライパンで焼きに。外はカリッと中はトロッとしておいしいですよ。

カチョカヴァロ焼き
かんたん
調理時間
359 Kcal
レシピ制作: 

「カチョカヴァロ」のレシピ

もっと見る
材料 ( 2 人分

カチョカヴァロ1個(1個150g入り)
生ハム4~6枚

作り方

  1. 1

    カチョカヴァロは4~6つの輪切りにし、フッ素樹脂加工したフライパンに並べる。弱めの中火にかけ、チーズの周りがクツクツしてきたら、ひっくり返して焼き色を付ける。ラディッシュは飾り切りをする。(ヒント)カチョカヴァロはひょうたん型をしたチーズです。

  2. 2

    器に生ハム、ラディッシュを並べ、(1)をのせる。お好みで粗びき黒コショウを振る。(ヒント)焼いている途中で大きく広がった場合は、半分に折って盛ってもいいですよ!

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

「カチョカヴァロ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.