1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマの竜田揚げ」の献立 >
  4. 白玉ゴマ団子のレシピ・作り方

白玉ゴマ団子

白玉粉にすり黒ゴマを混ぜて、栄養価をアップ! アイスや、フルーツと盛ってもGOOD!

白玉ゴマ団子
献立
調理時間
177 Kcal
材料 ( 2 人分

砂糖小さじ1.5
適量
すり黒ゴマ大さじ1
ゆで小豆適量
きな粉適量

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉、砂糖を入れ、水を少しずつ加えながら耳たぶ位の柔らかさに練る。すり黒ゴマを加えてさらに練り、食べやすい大きさに丸める。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に(1)を入れ、浮いてきたら1分ゆでて冷水に取り、ザルに上げて水気をきる。器にゆで小豆と盛り合わせ、きな粉をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.