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太鼓判 10+ おいしい!

豚肉の梅しそソース和え

28回 おいしい

大葉と梅干しの風味が爽やかな1品。薄切りの豚肉で簡単にできます!しっかりした味付けなので、お弁当にもいいですよね!

豚肉の梅しそソース和え
かんたん
調理時間
556 Kcal
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(薄切り)350~400g

<梅しそソース>

  梅干し3個
  大葉10枚
  だし汁大さじ4  作り方 >>
  大さじ4
エリンギ2~3本
しょうゆ少々
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    梅干しは種を除き、包丁でたたいてペースト状にする。大葉は軸を落とし、みじん切りにする。<梅しそソース>の材料を混ぜあわせる。

  2. 2

    エリンギ、グリーンアスパラは食べやすく切り、バターで炒め、しょうゆで味を整える。

  3. 3

    豚肉に塩コショウで下味をつける。フライパンにサラダ油をひき、少し焼き色がつくまで焼く。一度に焼けない場合は2~3回に分けて焼く。1の<梅しそソース>を加えてひと煮立ちさせる。好みで塩コショウで味を整える。器に2の野菜、プチトマトと共に盛り合わせる。

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