1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E-素材 ズッキーニ >
  4. ズッキーニの炒めナムルのレシピ・作り方

ズッキーニの炒めナムル

ズッキーニの炒めナムル
特集
調理時間
113 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ズッキーニ(緑)1本
ズッキーニ(黄)1/2本
大葉3~4枚
白ネギ(みじん切り)大さじ1

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
  ニンニク(おろし)1/2片分
  粉唐辛子少々
  すり白ゴマ大さじ1
ゴマ油小さじ2
糸唐辛子少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ズッキーニは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、ズッキーニがしんなりするまで炒めて火を止める。<調味料>の材料を加えて全体に混ぜ合わせ、白ネギ、大葉も混ぜ合わせる。器に盛り、糸唐辛子をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.