1. E・レシピ >
  2. 豚しゃぶサラダのレシピ・作り方

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ
お弁当
調理時間
253 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)80g

<ゴマダレ>

  ポン酢大さじ1/2
  練り白ゴマ小さじ1
  ラー油小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚薄切り肉は大きければ食べやすい大きさに切り、分量外の酒を加えた熱湯でサッとゆでて火を通す。

  2. 2

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。貝われ菜は半分、プチトマトは4等分に切る。

  3. 3

    ボウルに<ゴマダレ>の材料を入れてしっかり混ぜる。セロリ、貝われ菜、プチトマトを盛り付け、その上に肉をのせ、タレをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.