1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. カボチャのチーズ春巻きのレシピ・作り方

カボチャのチーズ春巻き

市販のカボチャの煮物を使ったアレンジメニュー。揚げたてはパリパリサクサク!冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリ!

カボチャのチーズ春巻き
かんたん
調理時間
351 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャの煮物(市販品)2人分
練り白ゴマ小さじ1~2

<小麦粉のり>

  小麦粉小さじ1
  小さじ1
サラダ油大さじ4~6

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャの煮物はスプーンでつぶして練り白ゴマを混ぜ、8つに分ける。スライスチーズ、春巻きの皮は4等分に切る。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    春巻きの皮でスライスチーズと(1)のカボチャを包み、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。(ヒント)カボチャの量が多すぎると、焼いた時に中からでてきやすいため、量は調整して下さい。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、春巻きを並べ入れる。返しながら全体に焼き色を付けて取り出し、油をきって器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数199

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.