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大根の梅和え

大根の梅和え
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

大根5cm
少々
貝われ菜1パック

<和え衣>

  梅干し2~3個
  小1
  みりん小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に細いせん切りにし、塩をからめる。水気が出ればサッと水洗いし、水気を絞る。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし水気を切って、長さを3等分に切る。

  • 梅干しは種を取り、果肉を包丁でペースト状になるまでたたく。<和え衣>の他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <和え衣>に大根、貝われ菜を混ぜ合わせ、器に盛る。

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