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マンゴー杏仁のアイスキャンディー

マンゴーとの組み合わせが夏らしい、さわやかな杏仁豆腐風味のアイスキャンディーです。

マンゴー杏仁のアイスキャンディー
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 本分

マンゴー(冷凍・細かく刻んだもの)50g
牛乳100ml
砂糖小さじ1

作り方

  1. 1

    小鍋で牛乳を温めて砂糖を溶かし、火から下ろして粗熱を取る。マンゴーは大きいものは半分に切る。

  2. 2

    (1)の牛乳にアーモンドエッセンスを加え、マンゴーと一緒にアイスキャンディーの型に入れる。冷凍庫で凍らせる。

このレシピのポイント・コツ

・アイスキャンディーの型は、1本あたり80ml容量のものを使用しています。
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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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